Новости

01.04.2019 20:20
Рубрика: В мире

Каникулы поневоле

Николас Мадуро сократил рабочий день
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ, согласно которому с 1 апреля все государственные и частные учреждения в стране переводятся на сокращенный рабочий график. Причиной этого шага стало очередное масштабное отключение электричества в субботу, в котором Каракас винит "электромагнитные атаки" на генерирующие мощности и линии электропередачи.

"С утра понедельника 1 апреля я приказал ввести в рабочий график государственных и частных учреждений специальный режим - до 14.00 для содействия процессу стабилизации Национальной электрической системы", - написал Мадуро на своей страничке в Twitter, добавив, что этот режим введен на 30 дней. Согласно тексту указа под особые условия работы также подпадают и все учебные заведения страны. Для них был продлен режим отмены занятий.

Такие меры, как сокращение рабочего дня и отмена занятий, принимаются правительством Мадуро уже не в первый раз. Их главной задачей является предотвращение очередных перегрузок венесуэльской энергетической системы, в том числе для обеспечения функционирования критической инфраструктуры страны и сохранения подачи питьевой воды в дома венесуэльцев.

Сложной ситуацией в энергоснабжении страны активно пользуется венесуэльская оппозиция во главе с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо. На 6 апреля он назначил начало активной фазы операции "Свобода", предусматривающей захват власти в стране.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники