01.04.2019 16:52
    Поделиться

    Поддержаны новые льготы для многодетных

    Многодетным семьям дадут новые налоговые вычеты, а всем гражданам ограничат рост земельного налога. За такие поправки в Налоговый кодекс проголосовал профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам.
    iStock

    Проработать такую меру ранее поручил глава государства в рамках Послания Федеральному собранию. Инициативу на эту тему внесла группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Поправить предложено готовящийся ко второму чтению законопроект о реформе налогового администрирования.

    В частности, депутаты предложили ввести коэффициент 1,1, ограничивающий рост земельного налога, исчисленного по кадастровой стоимости. Сейчас такое ограничение действует в отношении жилья.

    Еще одна поправка касается налогового вычета по земельному налогу, который смогут получить многодетные (семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми). У них будет возможность уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости шести соток земельного участка. И, наконец, многодетные смогут получить льготный вычет по налогу на имущество физлиц.

    Налоговая "вычтет" кадастровую стоимость пяти квадратных метров в расчете на одного несовершеннолетнего ребенка, если речь идет о квартире или комнате в ней. И семь - в отношении жилого дома.