Новости

01.04.2019 15:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Картину с костромской выставки украли ради рекламы

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области  Фото: УМВД по Костромской области
Фото: УМВД по Костромской области

Полиция в Костроме нашла украденную с художественной выставки картину. Задержанный подозреваемый заявил, что пошел на кражу полотна ради рекламы мероприятия.

Дерзкое преступление произошло на глазах у охранников торгового центра, где проходила выставка. Однако остановить злоумышленников они не успели.

По данным регионального УМВД, заявление о краже одной из живописных работ с художественной выставки поступило в дежурную часть 23 марта. Приехав по вызову охраны на место ЧП, оперативники узнали, что пропало полотно с изображением женщины и кошки. Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские сумели установить личности двух 19-летних костромичей, которые сначала бесцельно гуляли по торговым залам, а затем поднялись к месту проведения выставки.

- Здесь без долгих раздумий один из них снял со стены приглянувшуюся картину. Полицейским злоумышленник признался, что отнес картину себе домой. Единственной целью его поступка было желание привлечь внимание к выставке, - рассказали в УМВД.

В отношении задержанного полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". "Ценителю искусства" грозит до двух лет заключения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома