Новости

01.04.2019 20:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

И мать не пожалела

Женщина получила срок за убийство близких людей
Мособлсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу Дарьи Переверзевой, признанной организатором убийства своей матери и трех детей в подмосковных Химках в 2014 году.

Чтобы разобраться в деле Переверзевой и вынести наказание, суду потребовался ровно год. Преступнице назначено 16 лет лишения свободы. Заключение она будет отбывать в колонии общего режима. По приговору суда в пользу потерпевших она обязана выплатить 9 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2014 году у Переверзевой и ее сожителя Дмитрия Колесникова возник злой умысел - убить мать и брата девушки, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. В суде было доказано, что сообщники совместно разработали план преступных действий.

Колесников 7 сентября 2014 года приехал в дом своей подруги. Она в это время отсутствовала - якобы была в отъезде. Ничего плохого не подозревая, хозяйка открыла гостю. Они были достаточно хорошо знакомы. Он тут же напал на женщину и задушил ее. А затем также хладнокровно убил ее 12-летнего сына, у которого пошла носом кровь. После этого он облил горючей жидкостью свои вещи, которые были в крови, и поджег. Затем он разбил окно и выбрался из дома. От потока воздуха огонь разгорелся и начался пожар. На втором этаже дома находились двое малолетних детей - трехлетние двойняшки. Позже экспертиза установит, что они задохнулись в дыму.

В 2016 году суд приговорил Колесникова к пожизненному лишению свободы. Дело Переверзевой, которая скрылась от правоохранительных органов, было выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники