Новости

01.04.2019 09:14
Рубрика: В мире

Появилось видео с места крушения самолета совладелицы S7

Самолет, на котором летела совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева, разбился при заходе на посадку в немецком аэропорту Эгельсбах к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. Как отмечает агентство Bloomberg, эту воздушную гавань часто выбирают крупные бизнесмены и знаменитости, стремящиеся сохранить свою поездку в тайне.

Причины авиакатастрофы, произошедшей 31 марта, пока не установлены. По данных немецких диспетчеров, никаких проблем на борту самолета, летевшего из Франции, не было. Однако аэропорт Эгельсбах считается весьма опасным из-за отсутствия курсо-глиссадной системы. Пилотам приходится садиться по приборам на довольно короткую полосу. К тому же в этом районе нередки туманы.

Жертвами катастрофы бизнес-джета стали три человека. Помимо Филевой, это ее отец Валерий Карачев и пилот самолета. Расследованием происшествия займется международная комиссия совместно с российскими авиационными властями.

Между тем, в немецких СМИ появилось видео с места катастрофы. На нем видны обломки самолета, залитые пеной, и сотрудники экстренных служб, обследующие их.

В мире Европа Германия РГ-Видео