Новости

01.04.2019 22:16
Рубрика: Спорт

Юрьев вновь с короной

"СКА-Нефтяник" третий год подряд стал лучшим клубом России
Завершился очередной сезон в чемпионате страны по хоккею с мячом. Чемпионом в третий раз подряд стал хабаровский клуб "СКА-Нефтяник". В финальной серии армейцы одолели московское "Динамо".

Нельзя не сказать и про бронзовый успех "Уральского трубника", который победил "Байкал-Энергию" из Иркутска. Для первоуральцев эти медали чемпионата страны стали первыми в истории.

Комментируя итоги сезона в интервью пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, главный тренер чемпионов России Михаил Юрьев отметил множество позитивных моментов:

- Во-первых, изменился календарь. Спасибо Федерации хоккея с мячом России, что услышали нас и приняли вариант с тремя выездными матчами. Думаю, это оптимально для всех команд. Во-вторых, мы изменились по составу. В прошлом году у нас не было длины скамейки, и та победа в финале, откровенно говоря, стала неожиданной для многих. "Енисей" был очень мощной командой, и предпосылок для нашего успеха было мало. Наверное, поэтому в этом году мы увидели серию, а не один матч.

"СКА-Нефтяник" завоевал три титула из четырех - все, кроме Кубка мира. Можно сказать, что команда сделала небольшой, но все-таки шаг вперед?

Михаил Юрьев: Да. Мы стабильно провели весь сезон и должны быть довольны результатом. В первый чемпионский год мы были одними из фаворитов, в прошлом сезоне, как я уже сказал, мало кто верил в нас. В этом же сезоне все ждали победы от нас, и это куда тяжелее.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники