Новости

01.04.2019 22:14
Рубрика: Спорт

Соперниц не жалеют

УГМК и курское "Динамо" в шаге от финала Премьер-лиги
В чемпионате России по баскетболу среди женских команд, который проводится под эгидой РФБ, состоялись очередные матчи полуфинальных серий.
Баскетболистки УГМК сражаются за победу на двух фронтах - в Евролиге и чемпионате России. Фото: РИА Новости Баскетболистки УГМК сражаются за победу на двух фронтах - в Евролиге и чемпионате России. Фото: РИА Новости
Баскетболистки УГМК сражаются за победу на двух фронтах - в Евролиге и чемпионате России. Фото: РИА Новости

Екатеринбургский клуб УГМК подтвердил, что является одним из главных фаворитов в Премьер-лиге, разгромив московскую МБА - в двух первых поединках - 114:72 и 121:57. В составе "лисиц" во второй встрече отличную результативность продемонстрировали игроки сборной России - Мария Вадеева (18 очков+10 подборов), Раиса Мусина (16 оков и 11 подборов) и Евгения Белякова (16 очков).

"Команда провела еще одну хорошую игру, - сказал на пресс-конференции по итогам второго матча главный тренер УГМК Мигель Мендес. - Наш соперник из МБА играл не так энергично и агрессивно, как накануне, поэтому счет немного другой. На тренировке я попросил своих игроков поддерживать темп игры, играть страстно, и это у нас получилось. Мы держали ритм на протяжении всех 40 минут, хорошо делились мячом, хорошо сыграли и в защите, и в нападении".

Теперь серия переезжает в Москву, где 6 апреля состоится третий полуфинальный поединок.

Напомним, что по регламенту в финал чемпионата России выйдет команда, которая одержит три победы в серии.

Также уверенно в финал Премьер-лиги шагает и курское "Динамо". "Бело-голубые" дважды обыграли "Надежду" из Оренбурга - 78:50 и 90:60. У курянок свой высокий класс подтвердила лучшая на сегодняшний день баскетболистка планеты Бреанна Стюарт (43 очка). Серия продолжится в Оренбурге, но, похоже, даже наставник "Надежды" Виктор Лапена не верит, что серия сможет затянуться. Тренер дал понять журналистам, что для его команды куда более важно сосредоточиться на предстоящем финале Кубка Европы ФИБА. Напомним, что в борьбе за Еврокубок соперницами "Надежды" стали баскетболистки французского "Монпелье". Первый матч финала пройдет 3 апреля в Оренбурге, а второй - 10 апреля во Франции.

За "золото" чемпионата России среди женщин будут бороться команды, одержавшие три победы в серии

Кубок Европы ФИБА является вторым по значимости женским баскетбольным турниром Европы после Евролиги.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники