Новости

01.04.2019 19:50
Рубрика: В мире

Подвел двигатель

В Германии расследуют крушение самолета с россиянами
Представители федерального управления по расследованию авиапроисшествий Германии (BFU) подключились к работе по установлению причин крушения 31 марта частного самолета марки Epic-LT в районе города Эрцхаузен, на борту которого находилась совладелица российской авиакомпании S7 55-летняя Наталия Филева, сообщает журнал Focus.

По данным представителя управления Кристиана Хоппе, в 15.22 пилот попросил посадку в аэропорту Эгельсбах, который является крупнейшим в регионе. Машина появилась в прямой видимости и приступила к приземлению в ручном режиме. Однако затем по непонятным причинам рухнула на поле спаржи недалеко от летной полосы и загорелась.

Отдельные части самолета разлетелись на расстояние свыше 20 метров. Свидетели утверждали, что непосредственно перед падением слышали прерывающийся шум двигателя. Следователи не подтверждают личности погибших, так как тела сильно обгорели. Однако, согласно информации российской стороны, в катастрофе помимо Наталии Филевой погиб ее отец Валерий Карачев и пилот самолета Андрей Дикун.

Немецкие специалисты сообщили, что на месте крушения не было найдено бортовых самописцев. В этой связи расследование может длиться несколько месяцев или даже лет. Промежуточный доклад появится через шесть-восемь недель.

Немецкие специалисты сообщили, что на месте крушения не было найдено бортовых самописцев. В этой связи расследование может длиться несколько месяцев

"У нас налажен контакт с немецкими коллегами. В Германию вылетит российский представитель для проведения совместного расследования", - заявил заместитель руководителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко.

В мире Европа Германия Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники