Новости

01.04.2019 20:18
Рубрика: В мире

Макрон продвигает своих

Во французском правительстве появились новые лица
В конце прошлой недели во французском правительстве опустели три кресла, а уже в понедельник стало известно, кому предстоит их занять.

Общее для назначенцев - все они из поколения 30-летних технократов из ближайшего окружения Эмманюэля Макрона. Как написала одна парижская газета, им он "может доверять на 2000 процентов", что по нынешним непростым для французского президента временам крайне важно.

Пост официального представителя правительства достался советнику Макрона по печати - 39-летней Сибет Ндияй. Более необычного порт-пароля в Елисейском дворце еще не было. Она уроженка Сенегала, где ее мать в свое время возглавляла Конституционный совет, а отец был видным политиком этой африканской страны.

Госсекретарем по цифровым технологиям стал еще один президентский советник 37-летний Седрик О. Он был казначеем в штабе предвыборной кампании Макрона и вместе с ним переместился в Елисейский дворец. Кресло госсекретаря по европейским делам досталось 33-летнему депутату Амели де Моншален. Она слывет специалистом в области экономики.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники