Новости

02.04.2019 15:34
Рубрика: Власть

Госдума и Совфед попробуют договориться по хостелам до 10 апреля

Госдума продлила работу согласительной комиссии по дате вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах до 10 апреля.
 Фото: Александр Зеликов/ТАСС  Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Как напомнила глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, срок действия ранее созданной комиссии по закону истек 29 марта. Однако прийти к согласию сенаторам и депутатам не удалось, в связи с чем принято решение провести еще одно заседание комиссии - оно состоится 3 апреля. И уже на следующий день в комитете намерены представить согласованную редакцию закона.

В крайнем случае, по ее словам, в ГД согласны продлить срок вступления закона в силу до 1 октября. "До нового года мы тянуть не будем. Это точно", - заявила парламентарий.

Ранее сообщалось, что члены согласительной комиссии Госдумы предварительно уже нашли компромисс. Об этом заявил первый вице-спикер верхней палаты Николай Федоров.

"Предлагаемая рекомендация согласительной комиссии - 1 октября 2019 года", - цитирует сенатора сайт Совфеда.

"Итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным", - говорил ранее глава нижней палаты Вячеслав Володин. Цель такой проработки - защитить права и учесть интересы как горожан, так и тех, кто на летнее время воспользуется услугами хостелов, пояснял он. 

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Туризм Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники