Новости

02.04.2019 18:00
Рубрика: В мире

Лавров: Порошенко не собирается выполнять "минские договоренности"

Президент Украины Петр Порошенко не собирается работать над воплощением в жизнь "минских договоренностей" по урегулированию в Донбассе. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя перспективы российско-украинского взаимодействия, Лавров указал, что "Москва открыта для диалога, нацеленного не на болтовню и выдумывание поводов для бездействия", а на практическое выполнение соглашений по Донбассу, согласованных еще четыре года назад в Минске.

"У меня нет сомнений в том, что Петр Порошенко не хочет и не будет этого делать", - сказал министр в интервью газете "Московский комсомолец", напомнив об отказе Порошенко от собственных обещаний по статусу восточных регионов Украины. Глава МИД РФ полагает, что Порошенко "отбился от рук" и "не слушается" лидеров Германии и Франции, прячась за американцами.

Лавров считает, что "минские договоренности" можно модифицировать, например, дополнять положениями о развертывании вооруженной миссии ООН. "Но суть соглашений должна оставаться нетронутой" - вопросы должны решаться напрямую между Киевом, Донецком и Луганском.

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники