02.04.2019 09:42
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов Беларуси и России

 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

"Жизненная сила и огромный потенциал белорусско-российской интеграции" заложен в договоре о создании Союзного государства, подчеркнул председатель Высшего Государственного совета СГ, президент Беларуси.

Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба, поздравил 2 апреля президента России Владимира Путина с Днем единения народов Беларуси и России. "Договор о создании Союзного государства объединяет самых близких партнеров и добрых соседей на постсоветском пространстве. Именно в этом кроется жизненная сила и огромный потенциал белорусско-российской интеграции", - говорится в приветственном адресе.

Глава РБ отметил, что "международная обстановка и требования времени ставят перед двумя странами стратегическую задачу по дальнейшему укреплению Союзного государства" с учетом национальных приоритетов и принципов равноправия.

Он выразил также убеждение в том, "что доверие и взаимопонимание будут и впредь оставаться определяющими характеристиками союзного строительства, а также позволят вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень, отвечающий интересам наших народов".

Александр Лукашенко также направил поздравления с Днем единения председателю Совета Министров СГ, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Парламентского собрания Союза двух стран, председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, государственному секретарю СГ Григорию Рапоте, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.