Новости

02.04.2019 20:54
Рубрика: В мире

МИД Ирана: Санкции США затрудняют оказание помощи пострадавшим жителям

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Тегеран считает США виновными в невозможности оказывать материальное содействие пострадавшим от серьезных наводнений в Иране. Об этом заявил официальный представитель иранского МИД Бахрам Касеми.

"Из-за того, что счета Общества Красного Полумесяца Ирана были заблокированы в результате санкций США, ни один иностранный гражданин или иранец, проживающий за границей, не в состоянии направить какую-либо помощь пострадавшим от наводнений людям", - цитирует дипломата телеканал Press TV.

По мнению Касеми, такой подход американской администрации опровергает "нелепые" утверждения Вашингтона в том, что его рестрикции в отношении Ирана направлены против властей ИРИ, а не иранского народа.

Представитель МИД Исламской Республики призвал мировое сообщество и международные организации осудить действия Вашингтона, а также привлечь США к ответственности за гуманитарные последствия блокирования счетов иранского Общества Красного Полумесяца.

Напомним, в Иране две недели продолжаются сильнейшие за последние десять лет ливни. В результате схода селей и наводнений по последним официальным данным погибли 57 человек. В некоторых провинциях власти ИРИ объявили чрезвычайное положение. На помощь пострадавшим и на восстановление разрушенной инфраструктуры брошены армейские подразделения и военнослужащие Корпуса стражей Исламской Революции.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники