Новости

02.04.2019 18:20
Рубрика: Экономика

Минфин предложил 10 лет не преследовать за неуплату квазиналогов

Минфин, как и планировалось ранее, предложил ввести 10-летний мораторий на уголовную ответственность за неуплату неналоговых платежей.
 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Уведомление о начале разработки поправок в статьи 198 и 199 Уголовного кодекса министерство опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из описания к проекту следует, что Минфин предлагает 10 лет не применять мер уголовной ответственности к неплательщикам экологического налога, утилизационного сбора, сбора за пользование автомобильными дорогами федерального значения (система "Платон"), налога на операторов сети связи общего пользования, гостиничного (курортного) сбора, если они будут включены в Налоговый кодекс (НК).

Ранее Минфин сообщал, что предлагает включить указанные неналоговые платежи в НК, чтобы сделать условия работы для бизнеса более прозрачными и предсказуемыми. При этом окончательный перечень еще будет обсуждаться с предпринимателями, добавляли в минфине.

Новый этап обсуждения планов министерства с бизнесом начнется уже в среду, 3 апреля: первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов планирует очередное заседание рабочей группы по неналоговым платежам, сообщал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Экономика Финансы Налоги Экономика Бизнес Правительство Минфин Налоговое законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники