Новости

02.04.2019 08:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Томичи спасли изувеченного живодером хаски

Текст: Наталья Граф (Томск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Неравнодушные томичи собрали более 100 тысяч рублей на лечение собаки, которой живодер отрезал ухо.

На помощь покалеченному псу жители региона жертвовали от 10 до 2 000 рублей. Банковские переводы сопровождались трогательными сообщениями: "Позаботьтесь о малыше", "Пушистому братишке", " Хаски, выздоравливай, мы с тобой".

Зоозащитники приняли решение вести собаку в новосибирскую ветеринарную клинику, где применяют инновационные методы лечения животных.

- Хаски потерял много крови и нуждался в срочной операции, рана была обширная - рассказала "РГ" зоозащитница Ольга Кулик. - Врачи прооперировали его и сделали ему пластику. Собаку удалось спасти, но животное ждет длительное лечение и реабилитация.

Волонтеры дали раненой собаке имя персонажа романа Льва Толстого "Война и мир" Пьера Безухова.

Напомним, пес истекающий кровью пес породы хаски был обнаружен в поселке Рассвет. Томская полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с псом породы хаски, которому отрезал ножом ухо местный житель. Подозреваемый в преступлении задержан. Житель Томской области дал признательные показания. Однако мотивы его поступка пока неизвестны.

Между тем к волонтерам поступило уже около 20 звонков от томичей, которые готовы стать хозяевами пострадавшего пса и заниматься его реабилитацией.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники