Новости

02.04.2019 11:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Ленобласти спасли краснокнижную нерпу весом 10 килограммов

 Фото: Vk.com/sealrescue  Фото: Vk.com/sealrescue
Фото: Vk.com/sealrescue

На берегу Финского залива возле города Сосновый Бор Ленинградской области местные жители обнаружили детеныша балтийской нерпы.

Как сообщают в Фонде друзей балтийской нерпы, сейчас молодая самка доставлена в центр реабилитации ластоногих под Петербургом. Она весит всего десять килограммов, чего недостаточно для выживания в дикой природе.

В Фонде друзей балтийской нерпы отмечают, что новая обитательница проявляет неспокойный нрав и уже несколько раз кусала за руки сотрудников центра.

Балтийская нерпа занесена в Красную книгу. В российской части Финского залива насчитывается не более сотни особей. По оценкам зоозащитников, в этом году не меньше двадцати самок балтийской нерпы могли принести потомство.

Этот период для ластоногих достаточно сложный. Очень часто новорожденные тюленята при шторме или во время ледохода теряют своих родителей. Выживут они или нет, зависит от того, какую они успели нагулять массу и научились ли охотиться.

Часто обессиленных тюленят находят на берегах Финского залива и Ладожского озера. Их привозят в центр реабилитации ластоногих, откармливают и летом отпускают в дикую природу.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург