Новости

02.04.2019 10:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего капитана приговорили к 19 годам за участие в действиях "ИГ"

Текст: Роман Мерзляков (Ростов-на-Дону)

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего офицера Минобороны РФ Дениса Хисамова к 19 годам колонии строгого режима за участие в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ТАСС.

Помимо тюремного заключения осужденному дали дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением капитанского звания.

Уголовное дело было заведено по двум статьям: "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической".

Хисамов признался, что с 2015 по 2016 год принимал участие в десяти операциях на стороне "ИГ" в Сирии. В том числе в захвате населенного пункта Эр-Рай, где от взрыва погибли восемь человек и 13 получили ранения. Виновный также дал показания, что во время расправ лично убил четверых.

В 2009 году Хисамов уволился из Минобороны. Диверсионную подготовку проходил в Ракке, впоследствии вошел в ячейку "Мухаджирин Кавказ".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники