Новости

02.04.2019 20:51
Рубрика: Экономика

В Симферополе объявлен аукцион для капремонта набережной Салгира

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

Администрация Симферополя опубликовала извещение о проведении электронного аукциона для выбора подрядчика реконструкции набережной рек Салгир и Малый Салгир, которая еще с украинских лет огорчает горожан своим запущенным видом.

Контракт стоимостью 498 миллионов рублей, который будет заключен по итогам аукциона, предусматривает завершение работ первого этапа 30 сентября 2019 года. До этой даты победитель конкурса должен провести расчистку русла на всем протяжении - от спорткомплекса КФУ до пересечения Малого Салгира с Объездной дорогой. На участке от улицы Гурзуфской и Ботанического саду КФУ до улицы Титова предстоит заменить или установить ограждение. А на отрезке от улицы Шмидта до улицы Набережной - провести капитальный ремонт, включающий укладку гранитной и тротуарной плитки, поребриков и бордюров, утраченных чугунных ограждений, монтаж наружного освещения и светодиодных светильников, установку малых архитектурных форм.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщала, что проект реконструкции набережной уже готов и проходит экспертизу.

- Для меня реконструкция набережной - это проект века, поскольку системно к вопросу не подходили с момента строительства нынешней набережной, то есть с 1984 года. Проводились работы только на отдельных участках, - отметила Маленко.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь