Новости

02.04.2019 21:40
Рубрика: Культура

Что наша жизнь? Игра. Престолов

Какие сериалы смотреть, лежа дома на диване
Всего только на фестивале в Лилле была представлена 131 сериальная премьера. Но времена изменились. Если ранее нам приходилось долго ждать, пока фестивальные новинки дойдут до нашей страны, то сейчас уже многие ленты можно смотреть на легальных ресурсах в Сети.
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Что уже можно смотреть в России?

"Осмос" (Osmosis).

Французский сериал "Осмос" рассказывает о службе знакомств недалекого будущего, где люди запрограммированы на встречи. Фото: АВТОР

Хит программы французских сериалов, да и вообще всего фестиваля "Серия Мания" этого года, и не только его. Проект Франции, снятый для Netflix, точно войдет в число лучших сериалов года. Он практически о службе знакомств, но в ее будущем воплощении. Благодаря новому приложению "Осмос" каждый может найти для себя идеально совместимого партнера. Микророботы, имплантированные в мозг каждого пользователя, помогут это сделать. Но когда один человек сможет досконально исследовать другого, сможет ли он его любить? Сериал уже доступен на Netflix, в том числе и с русскими субтитрами. Что не мешало публике рваться в зал - смотреть его на большом экране.

 

"Мать Отец Сын" (MotherFatherSon)

Ричард Гир, когда ему было ближе к 70, впервые снялся в сериале - сыграл медиамагната в драме "Мать Отец Сын". Фото: REUTERS

Также один из самых сильных сериалов этого года на Series Mania - в программе "Международная панорама". Это первый сериал Ричарда Гира, в котором он снялся в главной роли. Суперзвезда играет медийного магната, примерно такого, как Руперт Мердок или Тед Тернер. Он давно разведен со своей женой - в этой роли британская актриса Хелен Маккрори. Но у них есть сын, на которого у отца сделаны довольно большие ставки. Однако молодой человек не выдерживает такого давления. Тем более что он становится яблоком раздора между отцом и матерью... Молодой актер Билли Коул играет сына, демонстрируя высочайший профессионализм. Звездные партнеры могут им гордиться. В России сериал уже доступен на ресурсе "Амедиатека".

 

"Гость" (The Guest).

Корейский сериал из программы "Международная панорама". Скажем честно, мы нечасто смотрим корейские сериалы. Между тем эта страна делает удивительные проекты. "Гость" - хороший тому пример, тем более что его можно смотреть на интернет-ресурсах и в нашей стране. Шаман-таксист, священник-экзорцист и женщина-детектив. Все они, обладая сверхъестественными способностями, ищут злого духа, чтобы сразиться с ним и уничтожить его. Сериал начинается с такой мистической сцены убийства, что заставляет забыть обо всех своих делах и прилипнуть к экрану. То, что в нем нет голливудских кинозвезд, совершенно не раздражает.

 

"Покои" (Chambers). 10-серийная семейная драма с элементами мистики и хоррора снята для сетевого гиганта Netflix, что само по себе очень престижно. Она рассказывает о девочке-подростке, которая стала жертвой инфаркта. Ей пересадили сердце другой школьницы, которая странным образом ушла из жизни, и после пересадки в жизни Саши - так зовут героиню - стали происходить мистические события. Ума Турман играет мать девушки-донора. И уже из первых серий ясно, что она - колдунья. Ума Турман еще и продюсер этого сериала, и на встрече с поклонниками она много рассказывала о своей младшей дочке, о том, что с детства любит смотреть ТВ, и о том, как совместные просмотры семейных драм влияют на отношения.

Что вскоре к нам придет?

"Выход" (Exit). Норвежский сериал участвовал в программе "Международная панорама" и стал ее победителем. Впервые в истории фестиваля этот конкурс судило специальное студенческое жюри, и молодые сделали свой выбор - им оказалась понятна история про властителей финансовой империи Осло, "шокирующая трагикомедия о скрытой стороне Норвегии, основанная на реальном жизненном опыте". Нужно сказать, что норвежские сериалы также занимают особое место на мировом рынке, особенно сделанные в жанре "нуар", а если еще в них присутствует детективная составляющая - никакой зритель не устоит.

"Только на сегодня" (Just for Today). Израильский сериал - получил специальный приз жюри основного конкурса - рассказывает о реабилитации бывших заключенных. Но в основе не назидательность, а... история любви. Эмигрант попал в тюрьму, вышел из нее и никак не мог устроиться на работу. Зато нашел девушку, которая стала ему отчаянно помогать, и влюбился. Она тоже, и чтобы сохранить их чувство, он попытался заработать на жизнь тем способом, который знал: криминальным, связанным с наркотиками. Она проследила за ним, приревновала и... донесла. Прошло время. Девушка стала чиновником в центре реабилитации, от которого зависят решения. Но в один прекрасный день дверь открылась, и ее бывший возлюбленный появился на пороге заведения... У этого сериала есть и второй - высший - уровень. Главный герой - бывший русский, кстати, по сути и по виду - Иисус. Как бы приняло общество такого, которого прежде отторгло.

"Эдем" (Eden) Новый франко-немецкий сериал уже начинается так, словно за зрителем прислали "группу захвата". Лодка с беженцами въезжает на вполне себе благополучный пляж во вполне себе цивилизованной стране. А далее речь о том, как именно эти беженцы рассредоточились в мире, где их не ждали. Есть и убийство, и пожар, и семейная трагедия... Звезда французского кинематографа Сильви Тестю играет хозяйку лагеря для мигрантов.

Кстати

Мальчик в лесу

Российский актер Александр Горчилин снялся в крупном международном сериальном проекте"Ханна". Фото: РИА Новости

Сериалом закрытия фестиваля Серия Мания выбран американский проект "Ханна". Это новая сериальная версия известного фильма. Рассказывает о девочке-"Маугли", живущей в лесах Восточной Европы, которую с детства отец тренировал, словно наемного убийцу. Он это делал для того, чтобы дочь могла защитить себя. Однако шпион ЦРУ выслеживает ее, разлучает с отцом, и Ханна пускается в опасное путешествие по Европе самостоятельно. Что важно знать русским зрителям - в сериале одну из ролей сыграл наш молодой актер Александр Горчилин. Он же пробует себя и в режиссуре, и его фильм "Кислота" в этом году попал на "Берлинале" в программу "Панорама".

Наши - на Западе

Какие российские актеры снялись в зарубежных сериалах

Российская актриса Алла Клюка сыграла Светлану Кириленко в культовом американском телесериале "Клан Сопрано". Фото: kinopoisk.ru

Данила Козловский - "Викинги"; Юрий Колокольников - "Игра престолов"; Северя Янушаускайте - "Вавилон-Берлин", Мария Шукшина - "МакМафия"; Алла Клюка - "Клан Сопрано"; Наталья Андрейченко - "Полиция Нью-Йорка" и "Нежить"; Владимир Машков - "Шпионка"; Дина Корзун - "Острые козырьки".

Выбор "РГ"

Что не пропустить

"Имя розы", "8 дней", "Зыбучий песок", "Манифест", "Проект "Синяя книга".

"Хороший доктор" и "Американские боги" - вторые сезоны, "Настоящий детектив" - 3-й сезон, "Миллиарды" - 4-й сезон.

Новость

Сериал - в кино

Весь мир замер в ожидании финального - 8-го сезона суперпопулярной фэнтези-саги "Игры престолов". В России 15 апреля одновременно со всем миром первая серия восьмого сезона будет показана на большом экране в кинотеатрах "Каро".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной