Новости

02.04.2019 13:32
Рубрика: В мире

Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала итоги первого тура президентских выборов сфальсифицированными, однако оспаривать в судах или на улице не будет. Об этом она заявила на брифинге в Киеве.

"Выборы были снова превращены в фарс. И я могу твердо сказать, что именно президентом Петром Порошенко. В том, что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы", - заявила Тимошенко, менее 3% проигравшая действующему президенту, и занявшая третье место.

Одной из причин своего поражения она, в частности, назвала действия штаба Порошенко, зарегистрировавшего в качестве "технического" кандидата ее полного однофамильца - Ю.В. Тимошенко, "ветерана АТО". По оценкам украинских экспертов, такой бесчестный прием позволил отобрать у Тимошенко те самые 1-3%.

Обжаловать итоги выборов в судах, а тем более выводить своих сторонников на улицу, Юлия Тимошенко, тем не менее, не будет. Украинские суды она заранее назвала подконтрольными действующему президенту.

"Мы не пойдем в суд. Причина очень простая - во время этих выборов мы не раз обращались в эти суды. Но после так называемой реформы судебной системы  действующий президент ее приватизировал. И она сегодня работает так же фальшиво, как были проведены выборы", - сказала Тимошенко.

Также, по ее словам, во втором туре она не будет поддерживать никого из двух оставшихся кандидатов, поскольку они "не способны преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной". Заметим, что в понедельник украинские СМИ со ссылкой на окружение Тимошенко сообщили о возможном стратегическом союзе с Владимиром Зеленским, однако эта информация вскоре была категорически опровергнута представителями этого кандидата.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники