Новости

02.04.2019 15:40
Рубрика: Общество

Прощай, Петрович

Не стало журналиста Анатолия Шаповалова
Умер Анатолий Петрович Шаповалов. На 81-м году жизни. Он пришел в редакцию "Российской газеты" в 1995 году после долгих лет работы в ТАСС, где после службы в армии и окончания факультета журналистики МГУ трудился на разных должностях с 1965 года.

Трижды возглавлял отделения ТАСС в Монголии (1976 - 1978 гг.), в Польше (1978 - 1986 гг.) и Чехословакии (1989 - 1992 гг.).  Потом работал в тассовском еженедельнике "Восточный экспресс" первым заместителем главного редактора.

Особая ответственность выпала на возглавлявшееся им отделение ТАСС в Польше. В те годы в этой стране проходили весьма бурные политические процессы. И от журналистов требовалась предельная точность в отражении этих событий. Тассовцам тогда приходилось готовить тексты практически день и ночь, разъезжать по городам и весям, чтобы не упустить самого важного из того, чем жила Польша в то время. И журналисты агентства под руководством Шаповалова справились с поставленными перед ними задачами.

В редакции "Российской газеты" Шаповалов почти сразу заслужил расположение и уважение коллег. Огромный жизненный опыт и опыт работы в области международной журналистики позволили ему органично влиться в коллектив РГ. За 15 лет работы в редакции его скромность и отзывчивость коллеги ценили очень высоко. Недаром обращались к нему просто "Петрович".

И вот теперь, в этот скорбный час, мы говорим ему: "Прощай, Петрович".

Журналисты "Российской газеты".

Общество Утраты