02.04.2019 11:05
Текст: Юрий Сизов

В Минске началась аккредитация на II Европейские игры

Рыжий лисенок Лесик, одетый в шорты и майку, оказался среди фаворитов и при аккредитации на II Европейские игры, которая накануне стартовала в легкоатлетическом манеже Белорусского университета физической культуры, информирует БЕЛТА.
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

А ведь желающих своими глазами стать свидетелями мировых достижений континентальных атлетов ни одна сотня, даже ни одна тысяча. По прогнозам "ожидается, что процедуру аккредитации пройдут около 40 тысяч человек. Преимущественно это будут волонтеры, международные и национальные судьи, персонал спортивных объектов, подрядных и контрактных организаций, обеспечивающих проведение соревнований", - уточнил агентству начальник управления по аккредитации фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Антон Ляхов.

Он пояснил, что аккредитационная карта представляет собой защищенный документ, сделанный на специальной бумаге. На ней отпечатана голограмма, позволяющая проверить подлинность оригинала. Различные клиентские группы Игр, включая волонтеров, международных и национальных судей, уточнил Ляхов, смогут получить необходимую экипировку, которую успел примерить на себя и вездесущий Лесик - очень веселый, азартный, где-то хитроватый, но по-белорусски очень дружелюбный зверек. Кстати, творческий коллектив, работая над концепцией талисмана, постарался заложить в него "энергию, активность, жизнерадостность".

Организаторы данного проекта решили удачно объединить легендарное произведение Сент-Экзюпери и белорусскую мифологию. В сказке о Маленьком принце был лисенок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако, когда Маленький принц улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли. Но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, - легендарная белорусская Папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, что может доказать его фитнес-браслет.

В представлении талисмана еще в конце прошлого года приняли участие звездные послы II Европейских игр: представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, представители зарубежных дипломатических миссий, именитые спортсмены, представители шоу-бизнеса и партнеры игр, воспитанники детских SOS-деревень и кандидаты в волонтеры.

Кстати, международный экипировочный и аккредитационный центр "опустит занавес" 30 июня этого года. Работать в нем будут 22 специалиста-волонтера и четыре человека переменного состава от дирекции.

Как уже сообщал "СОЮЗ", II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более четырех тысяч спортсменов разыграют 200 комплектов медалей. Атлеты со всей Европы будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта. А соревнования в десяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.