СМИ: Актер Дольф Лундгрен попросил о встрече с Путиным

Новости
    03.04.2019, 18:35
Текст:   Олег Усков

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер шведского происхождения Дольф Лундгрен попросил о встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на режиссера, продюсера гендиректора кинокомпании "Грифон фильм" Александра Беланова.

Как рассказал Беланов, культовый актер "вышел с инициативой" не только помочь ему встретиться с Владимиром Путиным, но и пройти 9 мая на параде по случаю Дня Победы - в колонне "Бессмертного полка".

Как добавил продюсер, Лундгрен хотел бы пройти в колонне с президентом России и актером Василием Лановым и пронести портрет своего деда, погибшего во время Второй мировой войны.

Ранее стало известно, что 61-летний артист, одна из главных легенд боевиков "эпохи VHS", приедет в Крым, где примет участие в съемках фильма о Великой Отечественной войне. В настоящий момент решаются технические вопросы этой поездки. "Думаю, все получится", - заверил продюсер.

Сообщается, что в картине Дольф сыграет роль начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана - легендарный артист согласился сняться в двух частях кинотрилогии "Приговоренные к подвигу".

Ханс (настоящее имя) Лундгрен родился 3 ноября 1957 года в пригороде Стокгольма. Стал известным в 1985 году после роли советского боксера Ивана Драго в четвертой части "Рокки" Сталлоне.

Среди других шлягеров: "Разборка в Маленьком Токио", "Универсальный солдат", "Властелины вселенной", серия "Неудержимые". В 2004 году Лундгрен дебютировал в режиссуре, сняв "Защитника".

Перед этим Лундгрен заявил, что считает Путина крутым.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники