Новости

03.04.2019 00:00
Рубрика: В мире

Все дороги ведут в Лилль

55 тысяч человек - столько зрителей нахлынуло в Лилль в этом году на фестиваль сериалов. Город, известный ранее, благодаря картинной галерее, Дому-музею Шарля де Голля, ратушей, биржей и оперным театром, даже описанном в "Трех мушкетерах" Дюма "лилльским палачом", вдруг обрел новую славу.

Большой Лилльский дворец, где проходит деловая часть фестиваля - панели, дискуссии и семинары, - заполнен не менее, чем Каннский дворец фестивалей в дни проведения международных кинорынков. Что очень удобно - Лилль небольшой, и за день на фестивале сериалов успеваешь посетить все места и нисколько не устаешь.

Фото: Сусанна Альперина/РГ

В картинной галерее Лилля можно приобрести и чашку с символом "Игры престолов", и книги о сериалах.

Фото: Сусанна Альперина/РГ

Сериальных маньяков можно вычислить по красным глазам и повышенной возбудимости - готовы обсуждать просмотренное, не останавливаясь. Создали группу в Сети - несколько тысяч участников. Сразу можно предположить, где именно человек не спал: то ли на "Ночи "Игры престолов", то ли на "Ночи комедий". Или учился писать сценарии в специальном кампусе.

Фото: Сусанна Альперина/РГ

Фредди Хаймор - гость фестиваля сериалов - образец того, как нужно строить карьеру. В детстве он снимался в кино с Джонни Деппом и другими звездами (например, "Чарли и шоколадная фабрика"), а как вырос - пошел в сериалы. У "Хорошего доктора" уже второй сезон - его показали в Лилле. А Хаймор не только играет, но и пишет сценарии, и продюсирует это шоу.

Фото: Сусанна Альперина/РГ

В Лилле есть парикмахерская, посвященная сериалу "Безумцы", и кафе "Ноттинг Хилл".

В мире Европа Франция Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники