Монеточка выпустила вдохновленный Пугачевой и Ротару клип "Нимфоманка"

Поп-музыка
    03.04.2019, 11:53
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ монеточка  Фото: youtube.com/ монеточка
Фото: youtube.com/ монеточка

Актуальная двадцатилетняя российская автор-исполнитель Елизавета Гырдымова, более известная как Монеточка, выпустила клип на песню "Нимфоманка", слоистую видеоработу решенную в ретро-стилистике. 

Трек "Нимфоманка" входит в альбом Монеточки "Раскраски для взрослых", релиз которого состоялся год назад.

Как Монеточка пояснила в интервью KP.RU, действие ролика разворачивается "на пике "Брежневской стабильности". Так как, по словам певицы, сейчас "по-прежнему актуальна ностальгия по СССР, потому что ностальгия - это одна из самых продаваемых и потребляемых вещей в целом в медиа".

Прежде чем "запечатлеть сопровождение песни", Лиза вдохновилась советской эстрадой конца семидесятых - начала восьмидесятых, "первыми телеработами Аллы Пугачёвой и Софии Ротару". В рамках чего творческая группа основательно подготовилась - "откопала дремучий агрегат - японскую камеру Betacam. Точно такую, на какие снимали в те годы".

Видео, содержащее некоторые специфические лексические обороты, можно найти в Сети. В том числе - на официальном YouTube-канале Гырдымовой. 

Ранее, напомним, команда Монеточки уже резонансно позаигрывала с ретро, выпустив клип-оммаж дилогии Балабанова "Брат". Что нашло понимание далеко не у всех.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники