И тут мы - со своим петанком

Этим летом на II Европейских играх в Минске будут работать десять фан-зон
Чтобы почувствовать атмосферу крупного турнира, например, тех же II Европейских игр в Минске, вовсе не обязательно посещать спортзалы или стадионы. Если по каким-то причинам вам не удалось обзавестись билетом, можно пойти в фан-зону.
Организаторы Игр хорошо изучили опыт проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Организаторы Игр хорошо изучили опыт проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Организаторы Игр хорошо изучили опыт проведения ЧМ-2018 по футболу в России. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Во время недавнего чемпионата мира по футболу в России фан-зоны пользовались огромной популярностью. Достаточно вспомнить, как около 25 тысяч болельщиков пришли на Воробьевы горы, чтобы поздравить российскую сборную с успехом на турнире. Да и матчи ЧМ-2018 нередко собирали в фан-зонах внушительную аудиторию.

Похвастаться подобными рекордами II Европейские игры вряд ли смогут - масштаб соревнований все-таки разный. Тем не менее на Играх в Беларуси тоже будут фан-зоны. И не одна или две, а около десяти.

- Фан-зоны будут организованы в Минске, а также областных и районных городах, - отметил в интервью "СОЮЗу" ведущий специалист фонда "Дирекция II Европейских игр"Павел Кореневский. - В столице появятся три фан-зоны - на площадках у Дворца спорта, Минск-Арены и Чижовка-Арены. Также они будут в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске, в ряде районных городов - Бобруйске, Молодечно...

Главная фан-зона около Дворца спорта откроется за два дня до старта соревнований - 19 июня.

- Каждая из фан-зон будет иметь свой формат и колорит - национальный, семейный, танцевальный, - подчеркнул Павел Кореневский. - К примеру, главная фан-зона Минска получит название "Европейская". Здесь пройдут презентации стран - участниц соревнований. Будут проводиться показательные выступления по видам спорта, не входящим в основную программу. Это петанк (бросание шаров), традиционные виды борьбы, скейтборд. В фан-зонах будут организованы точки питания, здесь же можно будет приобрести сувенирную продукцию.

30 тысяч иностранных туристов ожидается в Минске на время проведения II Европейских игр

Особое внимание будет отведено показательным выступлениям по историческому фехтованию. Они пройдут 22-23 июня в Верхнем городе. В Художественной галерее Михаила Савицкого представят ценные старинные шпаги, орудия, маски.

- Во время Игр в фан-зонах пройдут мастер-классы и показательные выступления выдающихся атлетов, - говорит Павел Кореневский. - Здесь обязательно можно будет встретиться и взять автограф у легендарных белорусских и зарубежных атлетов. Вся информация о работе фан-зон будет размещена на официальном сайте Европейских игр. Также советую следить за информацией в социальных сетях...

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.