20idei_media20

    Бронеавтомобиль "Патруль" заметили в Сирии

    Фото броневика Росгвардии "Патруль", несущего службу в Сирии, появилось в сети. Этот автомобиль с шасси и движком КамАза способен защитить от бронебойных пуль и мин
    Бронеавтомобиль "Патруль", полтора года назад поступивший на вооружение Росгвардии, добрался до Сирии. Здесь он служит военной полиции РФ.

    На снимке, опубликованном в Сети, видно, что автомобиль помогает российским военным патрулировать сирийский город. Собственно, в полном соответствии своему названию.

    Напомним, что первые десять "Патрулей" Росгвардия получила в конце ноября 2017 года. Церемония состоялась в Набережных Челнах - на родине этих броневиков.

    Автомобили были разработаны компанией "Астейс". Его первые образцы были представлены на выставке Interpolitex 2014.

    Изначально он имел американский двигатель Cummins ISBe 6.7-250. Но от него было решено отказать в пользу отечественного дизеля КамАЗ-740.652-260 мощностью 260 лошадиных сил.

    Корпус "Патруля" выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы. Он обеспечивает пятый класс защиты по российским стандартам. Может защитить экипаж и агрегаты машины от пуль автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником и подрыва двух килограммов тротила.

    Полная масса  автомобиля 13,5 тонны. Максимальная скорость 100 километров в час.

    Рассчитан он на 10 человек. В обитаемый отсек можно поместить до 1500 килограммов груза.

    Поделиться: