03.04.2019 08:54

    В Башкирии арестовали создателя финансовой пирамиды

    Сотрудники МВД по РБ по решению суда арестовали руководителя потребительского кооператива "Инвестоцвклад". Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

    В конце марта в органы внутренних дел республики поступили заявления от жителей ряда городов Башкирии. Люди жаловались на то, что они вложили деньги в ПК "Инвестсоцвклад" под 9-14 процентов годовых. Однако ни прибыли, ни своих кровных не увидели. В последних числах марта офисы организации, работавшие в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Бирске, Туймазах, Янауле, Нефтекамске, Октябрьском, неожиданно закрылись.

    - В ходе расследования уголовного дела Главным следственным управлением МВД по РБ установлены свыше 50 граждан, которым причинен ущерб на сумму около 30 миллионов рублей. Сейчас выясняется точное количество потерпевших и уточняется ущерб, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" руководитель пресс-службы ведомства Максим Родионов.

    По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

    МВД по РБ предлагает гражданам, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны потребкооператива, обратиться в Главное следственное управление МВД по РБ по телефонам: (347) 279-36-81, 279-57-06.

    Поделиться: