Новости

03.04.2019 13:56
Рубрика: Экономика

В Новосибирске алиментщик попытался "съесть свой долг"

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Оригинальную попытку избавиться от выплаты задолженности предпринял житель Новосибирска. На приеме у судебного пристава он попытался съесть исполнительный документ.

Горожанин задолжал крупную сумму на содержание своей несовершеннолетней дочери. На протяжении длительного времени он прятался от судебных приставов и всячески избегал выполнения своих родительских обязанностей. Когда сумма долга превысила 500 тысяч рублей, возмущенный должник наконец-то пришел на личный прием к приставам.

- Некоторое время посетитель действительно изучал документы, но в какой-то момент выхватил из папки судебный приказ и попытался запихнуть его себе в рот, - сообщает УФССП России по Новосибирской области. - Изумленному судебному приставу чудом удалось спасти исполнительный документ.

Должник объяснил, что он решил избавиться от накопившегося долга спонтанно - от безысходности.

Между тем, если бы алиментщику удалось проглотить исполнительный документ, то к его долгам добавился бы еще административный штраф.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Полномочия судебных приставов