Новости

03.04.2019 16:46
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Крыму решили установить памятник коту Мостику

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поддержал идею установить памятник живому символу моста через Керченский пролив - коту Мостику.

- Это очень символично, - сказал РИА Новости Иоффе. - У меня тоже есть любимый кот, и чем больше будут устанавливать памятники котам, тем лучше будет отношение вообще к животным. Памятник целесообразней установить в районе моста.

Идея памятника Мостику родилась накануне в его аккаунте в Instagram.

"Думаю, мне тоже нужен памятник! - написали администраторы от имени рыжего питомца. - А вот какой, не придумал. Помогайте! До четверга собираю ваши варианты в комментариях. За самые интересные идеи награжу".

Пользователи Сети стали активно предлагать самые разные варианты - скульптурные композиции "кот на диване", кот на скамейке "Крымский мост", кот, соединяющий своими лапками берега Керчи и Тамани, а также Мостик в каске. Наконец, котик, лежащий на огромной креветке - кстати, это самое обожаемое лакомство любимца мостостроителей. А один из пользователей предложил украсить скульптурками кота элементы моста на всем его протяжении.

Кот Мостик - живой талисман Крымского моста. Еще котенком его приютили в 2015 году в вахтовом городке мостостроителей. Администраторы аккаунтов Мостика в соцсетях ежедневно обновляют их страницы свежими постами, сообщая о рейдах любопытного питомца по сооружению. Благодаря этому у аккаунтов Мостика сотни тысяч подписчиков, и он стал самым популярным медийным персонажем полуострова.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Природа Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив