Новости

03.04.2019 10:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Горнолыжный сезон в Сочи продлили до середины мая

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

В нынешнем году горнолыжный сезон в горах Сочи - благодаря выпавшим обильным осадкам - продлится дольше обычного и ориентировочно в Красной Поляне завершится в середине мая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным Росгидромета, зимний сезон - 2018/2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами зимние и весенние месяцы выдались более холодными, и осадки выпадали чаще в виде снега, который прекрасно сохранился на высотах. На отметках свыше 2 000 метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова достигает более трех метров. Горнолыжные курорты Красной Поляны официально заявили о продлении периода продаж ски-пассов.

"На курорте "Роза Хутор" в начале мая апреля для райдеров будут работать канатные дороги "Стрела", "Сказка" и "Кабан", также для гостей окажется доступной зона катания от верхней станции канатной дороги "Кабан" до отметки Роза-1600. Мы ожидаем, что пролонгация горнолыжного сезона в этом году дополнительно простимулирует рост  числа туристов", - отметили представители горнолыжного курорта.

По предварительным оценкам, с декабря 2018 года (с начала старта горнолыжного сезона) по настоящее время в Сочи отдохнули уже один миллион 456 тысяч человек. Увеличение притока туристов в по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило три процента.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники