Новости

03.04.2019 14:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Итальянцы побывали на Дне оленевода на Ямале

Группа из пяти итальянцев несколько дней пожила у ненцев и побывала на Дне оленевода.

Ямал посетили итальянские фотографы Энрико Барбини, Джонни Фьоретти и блогеры, увлеченные Арктикой Лука Ландине и Элиза Олини, а также Юлия Васильева - фотограф-фрилансер, которая живет в Италии и в поездке выступила в роли переводчика. Видео об их приключениях опубликовало информационное агентство "Север-пресс".

Гости из Италии четверо суток жили в полном отсутствии цивилизации. По приезде на родину они обещали сделать фильм о своих приключениях.

- В первый день мы замечали в чае плавающую шерсть оленя. На следующий день всем было все равно. Очень понравилась поездка. Все итальянцы в легком шоке. Поразило то, как ненцы справляются с оленями, как они могут из двухтысячного стада узнать своего. Удивило то, как устроены чумы, как за ними ухаживают и то, как местные жители воспитывают детей. Это настоящая жизнь, которая потихонечку начинает исчезать из-за наших традиций и комфорта, к которому мы привыкли, но она очень интересна и привлекательна, - говорит Юлия.

Туристы заверили, что еще вернутся в арктический регион.

Экономика Туризм Культура Культурный обмен Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Развитие туризма в России РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники