03.04.2019 19:04
    Рубрика:
    На Урале выпустили каталог товаров народного потребления
    Справочник составлен по инициативе минпромнауки региона и доступен на официальных сайтах уральских муниципалитетов в формате pdf. Тираж печатного издания составляет сто экземпляров.

    В предисловии к изданию авторы на всякий случай уточняют, что такое товары народного потребления (ТНП). Несмотря на то что исторически Свердловская область всегда позиционировала себя как центр горной металлургии и машиностроения, малые предприятия - производители ТНП - сейчас активно развиваются, уверяют составители, и с ними нельзя не согласиться. На 87 страницах с цветными иллюстрациями можно найти производителей одежды для детей и взрослых (от школьной формы до дизайнерских моделей), головных уборов, игрушек, изделий для спорта и отдыха, мебели, электротоваров, лекарств, медтехники и т.д.

    По справочнику можно судить о географии уральского малого и среднего бизнеса. Элегантные мужские сорочки, униформу и женское белье шьют, например, в Екатеринбурге, камуфляж - в Серове, а газовые баллоны и мебель делают в Волчанске. Причем на каждой странице каталога есть контакты производителя, ведь главная цель составителей сборника не представить общую картину, а способствовать развитию выпуска ТНП в регионе, связать между собой производителей и потребителей такой продукции, наладить кооперационные связи.

    В первый справочник попали далеко не все фирмы Среднего Урала, выпускающие ТНП. Когда выйдет второй выпуск каталога, пока неизвестно.