Новости

03.04.2019 01:19
Рубрика: В мире

Трамп снова перепутал страну рождения своего отца

Портреты родителей президента США Дональда Трампа в его кабинете в Белом доме. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais Портреты родителей президента США Дональда Трампа в его кабинете в Белом доме. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Портреты родителей президента США Дональда Трампа в его кабинете в Белом доме. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

Дональд Трамп снова ошибся и заявил журналистам, что его отец Фред Трамп родился в Германии, а не в США. Это произошло во вторник в Белом доме на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Отвечая на вопросы СМИ, Трамп заявил, что Германия не выплачивает "свою справедливую долю" на оборону в рамках обязательств по НАТО. При этом он подчеркнул, что очень уважает канцлера Ангелу Меркель и ФРГ, ведь его отец тоже немец. "Он был немцем и родился в замечательнейшем месте в Германии, поэтому я испытываю прекрасные чувства к Германии", - цитирует ТАСС.

По данным газеты The Washington Post, американский лидер уже не первый раз допускает подобную ошибку. На самом деле Фред Трамп родился в США, в Нью-Йорке в 1905 году. А вот дед Трама - Фридрих - действительно родом из Германии. В 1885 году он эмигрировал в Соединенные Штаты. Добившись успеха в Америке, он попытался вернуться обратно в Германию, однако его вместе с женой выслали в 1905 году обратно в США за незаконную эмиграцию.

В прошлом году Трамп уже несколько раз заявлял, что его отец родился в Германии. "Не забывайте, что оба моих родителя родились в Европе: моя мать из Шотландии, а отец из Германии". Стоит отметить, что по поводу матери президент ничего не путает - Мэри Маклеод действительно родилась в Шотландии.

В мире США Дональд Трамп