Новости

04.04.2019 23:19
Рубрика: Спорт

"Дрим-тим" не испугались

Казанский "Зенит" обыграл в гостях фаворита Лиги чемпионов
Казанский волейбольный клуб "Зенит" в отличном настроении вернулся из Италии. Команда Владимира Алекно в тяжелейшем пятисетовом матче одолела "Перуджу" - 3:2 (25:22, 24:26, 27:25, 20:25, 15:13). Для выхода в финал Лиги чемпионов казанцам нужно повторить успех в ответной встрече, которая состоится 10 апреля на площадке "Зенита".

Главной фигурой в этом противостоянии является лучший игрок мира Вильфредо Леон. Раньше он приносил трофеи казанскому клубу, а теперь защищает цвета "Перуджи". Именно этот факт поменял расстановку сил в данной полуфинальной паре. "Зенит", даже будучи действующим обладателем трофея, в данном случае не является фаворитом. И успех в гостевой встрече тем более значим. Уже из счета видно, что игра была абсолютно равной, а ее судьбу решили мелкие эпизоды. Леон свой уровень подтвердил, став самым результативным игроком матча. Он принес итальянцам 25 очков. У казанцев лучшим стал Эрвин Нгапет.

- Победа в матче с "дрим-тим" дорогого стоит. Вообще, вся команда выдержала, все молодцы. Но победа с таким счетом еще ничего не значит, - отметил главный тренер "Зенита" Владимир Алекно.

В другом полуфинале борьба была менее упорной. Польская "Скра" даже при поддержке более 10 тысяч болельщиков уступила итальянской "Мачерате" в трех партиях - 0:3 (14:25, 20:25, 23:25).

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники