Новости

04.04.2019 17:29
Рубрика: Культура

Матвиенко: Данелия умел показать чувства людей, как никто другой

Фильмы Георгия Данелии по праву получили широкое признание и завоевали любовь миллионов зрителей, написала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в телеграмме с соболезнованиями в связи с кончиной кинорежиссера.

"Георгий Николаевич был неординарной, яркой личностью. Он, как никто другой, умел показать взаимоотношения людей, их чувства и переживания", - цитирует главу Совфеда пресс-служба верхней палаты.

Проникновенные и жизнеутверждающие фильмы Данелии никого не оставляют равнодушным, отметила Матвиенко, "они по праву получили широкое признание и завоевали любовь миллионов зрителей".

"Светлая память Георгию Николаевичу и искренняя благодарность за все хорошее и доброе, сделанное для искусства и кинематографа",- написала Валентина Матвиенко.

Кинорежиссер Георгий Данелия скончался в четверг в Москве на 89-м году жизни. В его фильмографии - десятки картин, в том числе такие шедевры отечественного кино как "Я шагаю по Москве", "Джентльмены удачи", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза".

Культура Кино и ТВ Наше кино Законодательная власть Совет Федерации Персона: Георгий Данелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники