Новости

04.04.2019 21:13
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Украинская певица Maruv выступит в Москве 6 апреля

Maruv (Украина), "Известия Hall", 6 апреля, 20.00
Maruv - яркая, стильная, талантливая, гордая и независимая певица. Фото: REUTERS Maruv - яркая, стильная, талантливая, гордая и независимая певица. Фото: REUTERS
Maruv - яркая, стильная, талантливая, гордая и независимая певица. Фото: REUTERS

Можно любить или ненавидеть "Евровидение", но иногда конкурс открывает самой широкой аудитории новых реальных поп-звезд. Украинская певица Maruv летом прошлого года выпустила сингл Drunk Groove, собравший 75 миллионов просмотров в интернете, а затем и дебютный альбом - Black Water. Сингл стал одним из самых успешных и наиболее часто скачиваемых не только на территории бывшего СССР, но и в Европе. Об этом рассказывал и Иван Ургант в своей программе на Первом канале, куда Марув приехала спеть со своей инструментальной группой (только парни) и бойким ритм-балетом (только девушки, набранные или на конкурсах красоты, или турнирах по спортивной гимнастике). А теперь - 6 апреля - у Maruv очередные премьеры.

Электронная поп-музыка с элементами "новой волны" и электро-клэша, с моментально опознаваемым хлестким саундом, резкими тембрами наотмашь и агрессивно-эротичной вокальной подачей, где в полуночном коктейле ароматно и знойно замешаны шарм, страсть, кажущаяся порочность и элегантный музыкальный авантюризм -таких артисток на территории бывшего СССР не было, кажется, со времен Жанны Агузаровой. Ярких, стильных, талантливых, гордых, независимых.

Марув уже зовут на гастроли в США, промоутеры ищут ее, оставляя предложения даже в социальных сетях. Но 6 апреля Maruv будет в Москве. И впервые выступит с шоу на столь престижной площадке…

Накануне концерта красавица-киевлянка обещала премьеру сингла и предстала в очередном стильном образе - снова чаруя и удивляя не банальными поисками в моде - порой экстравагантными и отважно-пикантными - но неизменно тоже становящимися произведениями искусства, как и хиты Maruv, и ее танцевальные номера, в которых вволю магии, эротичности, женского бунта против обыденности...

Кстати, Марув спела на недавнем 50-летии продюсера Иосифа Пригожина. А прежде участвовала в российском музыкальном конкурсе "Новая волна", в составе группы The Pringlez, завоевавшей 3-е место… Поэтому не удивительно, что Пригожин в ответной речи, наверное, в шутку, предложил отправить Марув в 2020 году на "Евровидение" от России… Но, даже если такое предложение и поступит, то, скорее всего, певица от него откажется. Может, потому что ей сегодня и вспоминать про конкурс не захочется.

Еще 23 февраля Maruv выиграла национальный отбор у себя на родине, на Украине. Но киевские организаторы предложили ей контракт, согласно которому певица должна была отказаться от всех концертов в России. Хотя еще до первого полуфинала та открыто заявила, что продолжит у нас выступать, и объявила о первых сольниках (как раз 6 апреля в Москве и 12 апреля в Санкт-Петербурге)…

Причем билеты на концерт Maruv стоят довольно демократично. В танцевальный партер - всего 1,5 тысячи рублей, что ныне для Москвы совсем недорого. Другие артисты просят намного больше. Так что за это Maruv отдельное спасибо.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники