Новости

04.04.2019 20:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Доходная тюрьма

Начался процесс над экс-чиновниками из ФСИН
В замоскворецком районном суде Москвы начался процесс по уголовному делу бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова и двух его подчиненных, обвиняемых в крупных хищениях.

По данным следствия, Коршунов, бывшие замначальника финансово-экономического управления тюремного ведомства Светлана Алексеева и руководитель отдела управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов виновны в растрате 155 миллионов рублей при закупках и в получении взяток.

Ни на следствии, ни в суде ни один из фигурантов не признал свою вину. У Олега Коршунова - статья о получении взятки и растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения. У Алексеевой - пособничество в растрате, два эпизода получения взятки. У Данилова - пособничество в растрате.

По версии СКР, в 2015-2016 годах Коршунов и Алексеева предложили их знакомой предпринимательнице Марине Дюковой поучаствовать в аукционах на поставку автомобильного топлива и сахарного песка для ФСИН. Они пообещали заключить от имени тюремного ведомства с подконтрольной знакомой даме фирмой госконтракты по завышенной стоимости. За такую "услугу" потребовали 10 процентов от стоимости контрактов. Следствие установило, что контракт на поставку автомобильного топлива на 2016 год обошелся ведомству в 940 миллионов рублей, что на 114 миллионов выше рыночной стоимости топлива. Еще более 399 миллионов рублей перечислили за поставку песка. Свыше 43 миллионов рублей, по данным следствия, из этих денег было похищено.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Столица ЦФО Москва