Новости

04.04.2019 21:39
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Верим в "Надежду"

Клуб из Оренбурга сражается за Кубок Европы ФИБА и в Премьер-лиге
Нагрузка на женский баскетбольный клуб "Надежда" из Оренбурга в последние дни выпала большая. Сначала команда провела первые два матча полуфинальной серии Премьер-лиги (турнир проводится под эгидой РФБ) с курским "Динамо".
Первый финальный матч Кубка Европы ФИБА остался за французским "Монпелье". Фото: FIBA Первый финальный матч Кубка Европы ФИБА остался за французским "Монпелье". Фото: FIBA
Первый финальный матч Кубка Европы ФИБА остался за французским "Монпелье". Фото: FIBA

В матчах с одним из фаворитов чемпионата России "желто-бордовые" смотрелись достойно, однако оба матча проиграли. 6 апреля командам предстоит третий матч серии, который в случае успеха "Динамо" может стать последним.

Впрочем, подарить праздник и большую победу своим болельщикам команда еще может. Не секрет, что "Надежда" сражается за второй по значимости трофей в женском клубном баскетболе - Кубок Европы ФИБА. В соперницах у оренбургской команды один из лидеров чемпионата Франции - "Монпелье".

Накануне прошел первый финальный матч, в котором российский клуб все время догонял соперника. За 40 игровых минут "Надежда" семь раз сравнивала счет, неоднократно имела шансы выйти вперед, но так ни разу их и не использовала. Развязка оказалась крайне обидной для наших девушек: за секунду до конца французский клуб подвел черту трехочковым попаданием, установив итоговый счет на табло - 75:71. Тем не менее шансы на завоевание трофея у "Надежды" остаются. Для этого необходимо в ответной встрече во Франции 10 апреля выигрывать не менее пяти очков.

В то, что это девушкам по силам, верит заслуженный мастер спорта, руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов:

- Мне понравилась атмосфера в Оренбурге. Полный зал, отличная поддержка. Завидую оренбуржцам, что они могут вживую наблюдать за такой командой, за такими играми. Несмотря на то что "Надежда" сыграла много матчей за последние недели, команда выглядела достойно. Разница в минус четыре мяча оставляет хорошие шансы на то, чтобы отыграться в гостях, привезти Кубок Европы ФИБА на родину. Будем болеть, будем переживать! Время еще есть, чтобы подготовиться к ответной игре.

Отметим также, что 6 апреля в субботу может определиться еще один финалист чемпионата России среди клубов Премьер-лиги. В Москве баскетболистки МБА будут принимать грозный УГМК из Екатеринбурга. "Лисицы", в составе которых блистают игроки сборной России Мария Вадеева, Раиса Мусина и Евгения Белякова, в первых двух матчах не оставили соперницам ни единого шанса и, судя по комментариям экспертов, намерены оформить выход в финал уже в субботу.

Ну а в четверг в Санкт-Петербурге стартовал "Финал восьми" молодежной лиги ВТБ, в котором определится чемпион сезона 2018/19 года.

Напомним, что в нынешнем сезоне в соревновании для молодых баскетболистов (не старше 1998 г. р.), созданном в 2013 году под эгидой Единой лиги, участвовали 11 команд из России. По итогам регулярного чемпионата борьбу за титул и медали продолжат восемь коллективов: "ЦСКА-Юниор", одержавший 32 победы в 40 матчах, "Локомотив-Кубань-2" (30 побед), "Химки-2" (29 побед), УНИКС-2 (24 победы), "Самара-2" (22 победы), "Зенит-2" (21 победа), "Автодор-2" (21 победа) и "Нижний Новгород-2" (16 побед). Кубок достанется тому, кто выиграет все три матча на турнире.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники