04.04.2019 16:29
Текст: Юрий Сизов

Самому солидному волонтеру II Европейских игр пошел девятый десяток

 Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА  Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА
Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Самому опытному и солидному по возрасту и по стажу волонтеру, который будет работать на II Европейских играх в Минске, уже исполнился 81 год. Этот его личный секрет был оглашен 4 апреля в Национальном олимпийском комитете представителем фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Надеждой Анисовец, поясняет БЕЛТА.

Желание стать добровольными участниками предстоящих континентальных состязаний в белорусской столице, сообщила Анисовец, изъявили более 24 тысяч человек. Организаторы выбрали необходимые восемь тысяч, а также отобрали еще 700 специалистов для резерва. Планируется, добавила она, что они будут работать по трем десяткам функциональных направлений во время состязаний атлетов в последней декаде июня.

Что касается портрета самого солидного и опытного волонтера, которому, как сообщалось, уже пошел девятый десяток, то пока к его штрихам можно добавить, что это - миссис из Великобритании. А вот остальные подробности последуют после ее приземления в Минске. Правда, уже известно, что "она побывала на многих спортивных форумах, включая Олимпийские игры", - уточнила Анисовец.

Она добавила, что для добровольцев проводили семинары и тренинги, их также знакомили с различными видами спорта. После Европейских игр волонтерам достанется форма, значки, сувенирная продукция и подарочные пакеты, кроме того, будет организована заключительная вечеринка.

II Европейские игры, о чем регулярно информирует "СОЮЗ", пройдут 21-30 июня. В программу мультиспортивного форума включены соревнования по 15 видам спорта. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие - национальный олимпийский стадион "Динамо", "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Дворец спорта. Более 4 тысяч спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.