20idei_media20
    04.04.2019 14:54

    Умер режиссер Георгий Данелия

    На 89-м году жизни скончался выдающийся советский и российский режиссер Георгия Данелия. В феврале Народный артист СССР был госпитализирован с воспалением легких. Данелия известен такими картинами, как "Афоня", "Мимино", "Не горюй!", "Я шагаю по Москве" и другими лентами

    В Москве скончался выдающийся советский и российский режиссёр, сценарист и актёр Георгий Данелия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фотографа Юрия Роста.

    Народному артисту СССР было 88 лет.

    В конце февраля Георгия Николаевича госпитализировали в одну из московских больниц с воспалением лёгких. Через некоторое время врачи ввели его в искуственную кому, но вскоре вывели из этого состояния.

    В течение нескольких недель супруга кинематографиста Галина Юркова-Данелия информировала о его состоянии, в котором периодически наблюдались улучшения. К сожалению, они оказались временными.

    Георгий Данелия известен такими картинами, как "Афоня", "Мимино", "Не горюй!", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!", "Осенний марафон" и другими лентами, ставшими классикой отечественного кино.