Новости

04.04.2019 15:57
Рубрика: В мире

В Уганде за похищенную американку потребовали 500 тысяч долларов

Неизвестные лица, похитившие 35-летнюю гражданку США Кимберли Сью Эндекотт и ее угандийского водителя во время посещения национального парка королевы Елизаветы, вышли на связь с властями и потребовали выкуп в размере 500 тысяч долларов.

Звонок с посланием от похитителей последовал с мобильного телефона американской гражданки, после чего связь прервалась По версии правоохранительных органов, преступление было финансово мотивированным, передает агентство Reuters.

Полиция не исключает, что преступники до сих пор могут удерживать свои жертвы в национальном парке. Для поимки захватчиков создана объединенная группа силовиков, которая перекрыла все зоны выхода в направлении соседней Конго. Эксперты отмечают, что радикальные группировки и ранее проникали в Уганду с территории ДРК, однако они никогда не выдвигали требований о выкупе. Власти Уганды находятся в контакте с посольством США. "Мы серьезно относимся к любым угрозам в адрес американских граждан за рубежом. Силы безопасности реагируют на инцидент", - говорится в заявлении диппредставительства.

Это уже не первый случай нападения на иностранцев в Уганде. В 1999 году американская супружеская пара, четверо британцев и два новозеландца были убиты вместе с четырьмя угандийскими проводниками, когда их группа попала в засаду боевиков в национальном парке Бвинди. По некоторым данным, убийцами оказались конголезские повстанцы-хуту.

В мире Африка Уганда В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники