Новости

04.04.2019 03:59
Рубрика: Власть

Венесуэла заявила о надежде на помощь России в сфере энергоснабжения

Венесуэла надеется на поддержку России в вопросах надежного энергоснабжения в республике. Об этом журналистам рассказал вице-президент Венесуэлы Рикардо Менендес.

"Сотрудничество с РФ поможет дать реальные ответы на вопросы, с которыми сталкивается наша страна в этой области", - цитирует ТАСС. Вице-президент отметил, что у Венесуэлы есть опыт "противостояния прямой агрессии и атакам против ее энергосистемы", но республика готова принять помощь других стран в решении этого вопроса.

Менендес также заявил, что планируется обсудить с Россией вопросы сотрудничества в других секторах. В ближайшие дни будут подняты темы нефти и финансовых механизмов, "поскольку США создают препятствия для Венесуэлы в финансовом секторе, поэтому мы должны создать новую финансовую архитектуру".

"Россия не прибегает в отношениях с нами к гегемонистской логике. Контакты выстраиваются на основе взаимоуважения", - подчеркнул Менендес, говоря о сотрудничестве с РФ.

Напомним, в течение марта Венесуэла трижды испытывала значительные перебои в подаче электричества. Самое масштабное отключение произошло седьмого марта, когда без света осталась почти вся страна. Потери Венесуэлы от серии блэкаутов, по оценкам экспертов, превысили два миллиарда долларов, что эквивалентно 2,5 процентного пункта ВВП страны. С первого апреля Венесуэла в течение 30 дней начала ограничивать потребление электроэнергии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники