Новости

05.04.2019 22:27
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

ЦСКА вышел вперед в серии Кубка Гагарина против СКА

Московский ЦСКА вышел вперед в финальной серии Западной конференции КХЛ против петербургского СКА. На своем льду столичные армейцы одержали уверенную победу со счетом 3:0.

В каждом периоде было заброшено по шайбе. Автором первого и, как оказалось, победного гола стал на 20-й минуте Мэт Робинсон, мощным броском отправив шайбу под перекладину. А в середине второго игрового отрезка увеличил преимущество хозяев Максим Мамин, после его броска шайба прошла между щитков вратаря СКА Игоря Шестеркина.

Счет 2:0 не менялся до последних минут, когда главный тренер петербуржцев Илья Воробьев ожидаемо снял Шестеркина с игры. Воплотить численное преимущество в гол гости не смогли, более того, пропустили и в третий раз. Сергей Андронов, перехватив шайбу в своей зоне, точно отправил ее через площадку в пустые ворота.

"Первый период получился неплохим, кроме отрезка, когда пропустили. Мы пытались вытащить матч, но не получилось, теперь готовимся к следующей игре, - подвел итоги встречи Воробьев. - Мы опять хорошо начали, но пропустили в конце периода. Это неприятная проблема, будем разбираться".

Эта победа вывела москвичей вперед в серии, и уже в следующем матче вопрос финалиста Кубка Гагарина от Западной конференции может быть закрыт. Игра, которая, не исключено, окажется решающей, состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, 7 апреля.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2018/2019 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники