Стали известны супы, которые любят есть жители Москвы. Гастрономические предпочтения раскрыл президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По его словам, чаще всего москвичи заказывают тайский том-ям, вьетнамский фо бо, итальянский минестроне и куриный бульон с лапшой. Ближе к летнему сезону, добавил он, спросом будет пользоваться гаспачо.
При этом первые блюда постепенно сдают свои позиции, отмечает эксперт.
- Человек чаще всего заказывает салат и суп или салаты и горячее, три блюда сразу реже всего, - цитирует Бухарова агентство "Москва". - Сейчас люди стараются есть по чуть-чуть. Второе горячее берут чаще, чем супы.
Ранее были названы самые полезные и вредные супы в России.