Новости

05.04.2019 17:21
Рубрика: Происшествия

Лишили всего

У Дмитрия Захарченко отсудили еще полмиллиарда
Никулинский районный суд удовлетворил второй иск Генпрокуратуры к полковнику МВД Дмитрия Захарченко и принял решение об изъятии в доход государства имущества и активов у его родственников и друзей на 460 миллионов рублей.

После первого иска в декабре 2017 года в доход государства у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД было взыскано активов, денег и имущества на сумму около 9 млрд рублей.

Во время рассмотрения в пятницу нового иска Генпрокуратура просила Никулинский суд взыскать с полковника Захарченко и еще пяти человек облигации на сумму свыше 208 тысяч долларов, нежилые помещения общей стоимостью 331 млн рублей и еще 35 млн, полученные от аренды этих помещений. А также 2,5 млн долларов, которые хранились на банковских счетах и в банковских ячейках.

В суде соответчиками Дмитрия Захарченко выступили его бывшая супруга Яна Саратовцева, гражданская жена полковника Марина Семынина и ее подруга Людмила Тучкова, предприниматель Алексей Кияница, а также Лилия Горшкова - родственница еще одной подруги и матери ребенка полковника. По мнению Генпрокуратуры, Захарченко пытался скрыть свои незаконные сверхдоходы, раздаривая их своим близким и родственникам, либо передавал ценности и деньги их на хранение.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко