Новости

05.04.2019 17:19
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Федор Конюхов не успел вовремя добраться до мыса Горн

 Фото: Владимир Смирнов/ТАСС  Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Федор Конюхов не успел добраться до финальной точки первого этапа своего кругосветного путешествия - мыса Горн. Причиной стали суровые погодные условия.

По расчетам путешественника, достигнуть мыса он должен был сегодня, в 120-й день своего путешествия на весельной лодке "АКРОС". Но сейчас до финальной точки первого этапа ему осталось около тысячи миль. Непогода продолжает преследовать Федора Конюхова - сейчас по курсу идти он не может из-за сильного ветра, который гонит лодку на северо-восток. Кроме того, к порывам добавился сильный снегопад. 

"Все мокрое, спальник, одежда, просушить нет никакой возможности, да и уже не будет. Сейчас + 7 градусов, и с каждым днем будет холодать", написал на своем официальном сайте путешественник.

Он посетовал: недавний переворот лодки, во время которого по левому борту напрочь сорвало солнечные батареи, случился очень некстати - электроэнергии теперь хватает только на самое необходимое: приборы и спутниковый телефон. А вот подогрев каюты включить уже не получится.

Путешественник также выразил опасения, что если уйти в высокие широты у него не получится, есть риск быть выброшенным на западное побережье Чили.

Напомним, в кругосветное плавание на весельной лодке он отправился в декабре прошлого года из Новой Зеландии. После того, как "АКРОС" дойдет до Чили, предстоит еще два этапа похода: на декабрь 2019 года запланирован переход от мыса Горн до Австралии, мыс Люин, а на декабрь 2020-го - переход из Австралии в Новую Зеландию.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники