Новости

05.04.2019 23:39
Рубрика: Общество

Володин: Ковалев внес большой вклад в борьбу с терроризмом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и другие парламентарии выразили соболезнования в связи с уходом из жизни депутата ГД, экс-директора ФСБ Николая Ковалева. Ранее стало известно, что Ковалев скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Информацию о его уходе из жизни позже подтвердил вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, который назвал Ковалева "настоящим борцом и отзывчивым человеком".

- Сегодня ушел из жизни наш близкий товарищ, замечательный человек - Николай Дмитриевич Ковалев, - заявил Вячеслав Володин, слова которого приводит пресс-служба ГД. - Всю свою жизнь Николай Дмитриевич, посвятил служению Отечеству. Его отличали принципиальность, профессионализм, ответственность за принятые решения.

Глава нижней палаты парламента напомнил, что Ковалев был депутатом пяти созывов Госдумы, он на протяжении двадцати лет избирался от разных регионов страны. Володин отметил значительный вклад ушедшего из жизни коллеги в развитие антитеррористического законодательства.

- Обладая огромным опытом в сфере борьбы с международным терроризмом, он пользовался заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и за ее пределами, работая на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ по противодействию терроризму, - заявил Володин.

Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (в этот комитет входил Ковалев) также высказал свои соболезнования, отметив, что его ушедший из жизни коллега запомнился "как настоящий боевой генерал, прошедший Афганистан, человек большого мужества и высокой порядочности, много и плодотворно потрудившийся на благо своего Отечества".

Николай Дмитриевич Ковалев родился 6 августа 1949 года в Москве. С 1974 года он работал на службе в органах госбезопасности. Дважды принимал участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента Вооруженных Сил СССР в Афганистане. С 1990 года - заместитель начальника Московского управления ФСК России, а с 1994 года - заместитель директора ФСК России. В 1996 году был назначен исполняющим обязанности директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и в том же году - директором ФСБ России. С 1999 года - депутат Государственной Думы. В разных созывах был заместителем председателя комитета по безопасности, председателем Комиссии по борьбе с коррупцией, а также возглавлял Комитет по делам ветеранов.

Общество Утраты Законодательная власть Госдума