Новости

06.04.2019 22:55
Рубрика: Спорт

Кучеров превзошел рекорд Могильного по очкам за сезон в НХЛ

Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров установил поистине уникальное достижение. Он превзошел рекорд знаменитого соотечественника Александра Могильного по очкам, набранным за один регулярный сезон Национальной хоккейной лиги.

Могильный в сезоне-1992/93, выступая за "Баффало", набрал 127 очков (76+51), и до сегодняшнего дня он был рекордсменом среди россиян по очкам за сезон. Кучеров перед игрой с "Бостоном" отставал от него на балл, но, учитывая, какими темпами Никита набирал очки последние пару месяцев, можно было предположить, что хотя бы два очка он наберет.

Так в итоге и случилось. В заключительном туре "регулярки" "Тампа" на выезде играла с "Бостоном" и победила 6:3. На 37-й минуте Никита забросил шайбу, сделав счет 4:2, и догнал Могильного, а уже в концовке ассистировал Тайлеру Джонсону, который поразил пустые ворота и установил окончательный результат.

Таким образом, Кучеров завершил регулярный чемпионат с показателем 128 очков (41+87). В XXI веке такого не добивался еще никто - хотя стоит отметить, что рекорд по очкам за сезон среди всех игроков лиги вряд ли кому-то покорится в обозримом будущем. Это достижение, установленное в сезоне-1985/86, принадлежит великому и феноменальному Уэйну Гретцки - он умудрился набрать за один розыгрыш "регулярки" 215 очков (52+163). Кроме того, он еще трижды за карьеру преодолевал отметку в 200 баллов.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры