Новости

06.04.2019 17:20
Рубрика: Власть

Медведев: Фундаментальные изменения в Конституцию не нужны

Фундаментальные изменения в Конституцию страны не нужны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, а донастройка политической системы не должна затрагивать нормы президентской республики.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Глава кабинета министров прокомментировал заявление спикера Государственной Думы Вячеслава Володина о поправках в Конституцию, чтобы депутаты могли участвовать в процессе формирования состава правительства.

"Никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию, о чем я говорил в статье, посвященной 25-летию Конституции, не нужны, уверен Медведев. - Конституция - инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны".

По его словам, никакая донастройка политической системы не должна затрагивать фундаментальные положения о правах и свободах граждан и о форме государственного правления в стране, которая является парламентской республикой.

Сам факт инициатив о внесении изменений в Основной документ Дмитрий Медведев считает нормальным, но любые предложения обязательно нужно проводить через дискуссию как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Законодательная власть Госдума Конституция России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники